ruslanmutcolgov

Category:

Заявление Ингушского отделения партии «ЯБЛОКО»

9 августа власть нам еще раз показала, что она не имеет никакого желания соблюдать закон. В этот день произошли два события, которые вновь утвердили нас во мнении, что никогда нельзя поступаться своими принципами. 

В пятницу вечером, тайно вывезенный в г. Ессентуки один из лидеров народного протестного движения, старейшина Ахмед Барахоев, предстал перед судом. Вероятно осознавая весь позор, навлекаемый на себя, судьи из Кабардино-Балкарии, не намерены слепо ублажать силовиков, это побудило вывезти старейшину на Ставрополье. Туда, где под боком Главного следственного управления Следственного комитета России по СКФО, вероятно всегда можно найти «нужного» судью. В результате чего, арест 65-летнего Ахмеда Барахоева, был продлен до 10 ноября.

Но за пару часов до этого, в Назрани, Избирком Республики Ингушетия, рассмотрел нашу жалобу на постановление Территориальной избирательной комиссии Карабулака, которым было отказано в регистрации списка наших кандидатов в депутаты Карабулакского городского совета. Абсолютно беспочвенная, необоснованная и незаконная позиция республиканской Комиссии, ни на один грамм не соответствует позиции закона, а лишь притягивает за уши к закону постановление Карабулакской городской комиссии.

Два этих события, говорят только об одном. Смена руководителя региона конечно же шаг положительный, но проходить она должна исключительно основываясь на волеизъявлении населения республики, а не прихоти федерального центра. Только народ должен решать, кто будет главой республики. Нет такого морального права у кучки депутатов, которых фактически протащил в парламент глава республики, а не избрал на честных выборах народ. В случае прихода к власти через прямые всенародные выборы, глава республики будет отчитываться исключительно перед своими избирателями, а не выслуживаться перед одним человеком, от кого целиком и полностью при нынешней системе назначения главы региона, он сегодня всецело зависит. Исходя, в том числе, и из этой позиции, руководство республики и формирует сейчас свое отношение ко всей системе выборов. Как и многие другие я уверен, региональная власть всегда не просто влияла на выборы и их результаты, она являлась заказчиком всевозможных фальсификаций. Независимые и неугодные чиновникам кандидаты, снимались с выборов без стыда и совести. Так же, как это происходит в Москве и в других городах и регионах, а самое прискорбное, это отсутствие независимого арбитра, которыми должны были быть Центральная избирательная комиссия Российской Федерации и вся судебная система. Должны были, но не стали. Ситуация повторилась в Ингушетии, независимых кандидатов не допустили до выборов, а в беспристрастного и объективного арбитра в республике уже никто не верит. Все кандидаты, несвязанные с действующей властью, не допущены до участия в предстоящих в сентябре муниципальных выборах. И с приходом к власти нового главы, ситуация нисколько не изменилась.

Все эти годы результаты выборов нагло фальсифицируются, рисуются и цифры «победившей» власти, рисуются и показатели явки. При этом у подлецов фальсификаторов всегда найдется наглость утверждать о якобы «честных» и «успешных» выборах. Для нас очевидно, что власть узурпирована небольшой кучкой лиц и несмотря на наличие в законе ответственности за подобное деяние, нет ни следственных органов, ни судебной системы, способной привлечь узурпаторов власти к ответственности.

В начале июня, мы объявили о бойкоте муниципальных выборов в Ингушетии, но спустя некоторое время, наши братья, друзья и коллеги убедили о необходимости участия в них. Оставаясь убежденными в том, что и эти выборы не будут честными и открытыми, мы приняли решение выдвинуть список кандидатов на предстоящих выборах. Дабы не распылять наши усилия, мы выдвинули список кандидатов в г. Карабулак. В список вошли 17 кандидатов и каждый из них достойный и порядочный человек. В числе кандидатов были и представители народного протестного движения, в том числе и арестованные, Муса Мальсагов и Хасан Кациев. Их выдвижение говорило не только о том, что они могут принести огромную пользу этому городу, в чем у меня нет ни доли сомнения, но и являлось признанием их заслуг перед Родиной и мерой поддержки арестованных узников, признанных политическими заключёнными. 

Собранные нами подписи, за выдвижение списка кандидатов от Ингушского регионального отделения партии «ЯБЛОКО», превысили три сотни и каждую из них люди ставили самостоятельно. Собрали мы их дважды и это было вынужденной мерой. Но все-таки, люди откликнулись на наш призыв, пришли и поставили свои подписи, выражая тем самым поддержку нашим кандидатам. В городскую комиссию мы подали максимально допустимое количество подписей, 84 и за каждой из них, стоял реальный человек, добровольно и самостоятельно поставивший свою подпись в подписных листах. Нет необходимости говорить о всех подробностях в этом заявлении, но в результате, Территориальная избирательная комиссия Карабулака, отказала нам в регистрации выдвинутого нами списка, поистине народных кандидатов. Его антинародное решение поддержала и республиканская комиссия. 

Не вдаваясь в подробности, в принципе, такая же участь постигла и списки других независимых кандидатов, выдвинутых партиями «Защитники Отечества» и «Российская партия пенсионеров», во всех муниципальных образованиях, где они выдвигались.

Указанные обстоятельства говорят, что дорвавшись до власти, а по сути для них до кормушки, обезумевшие от эйфории чиновники, не собираются меняться и давать кому бы то ни было никакой законной возможности, участия в политической жизни республики. Они делают все, для сохранения всей власти в своих руках и не гнушаются в этом ничем. Своим участием в выборах мы пытались продемонстрировать реальное положение дел и нам всем еще раз показали, что сегодняшняя система всего лишь имитирует выборы, так же, как имитирует и демократию, которая декларируется нашей Конституцией. Так же, как имитирует соблюдение наших с вами прав и свобод, снижение уровня безработицы, развитие экономики, строительство множества неработающих предприятий, как имитирует множество другого. Единственное, что остается реальным, это коррупция в чиновничьих кабинетах, распил бюджета и развернутые против народа репрессии.

В данной ситуации, мы приняли решение бойкотировать муниципальные выборы по всей республике. Мы не пойдем на избирательные участки и советуем всем жителям республики решить для себя, хотят ли они продолжения творящегося произвола коррумпированных чиновников во власти, хотят ли они отдавать свои голоса за тех кандидатов, которые обслуживают интересы коррумпированных чиновников, а не родной республики и нашего народа. Мы уверены, что результаты выборов будут сфальсифицированы, не хотим и не будем в этом участвовать!

Председатель Ингушского регионального отделения Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО»

Руслан Муцольгов

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded