ruslanmutcolgov

Categories:

74-я годовщина трагедии балкарцев

     74 года назад, 8 марта 1944 года, жертвой кровавого сталинского режим стал еще один народ, балкарцы. Балкарцы, так же как и ингуши, чеченцы, карачаевцы, крымские татары, немцы Калмыки и другие депортированные народы пережили все тяготы и ужасы депортации в Казахстан и Среднюю Азию.

     Жертвами операции по выселению, проведенной войсками НКВД, стали около 37 тысяч балкарцев, тысячи из которых так и не вернулись домой после ссылки. Ингушский народ, ставший жертвой кровавого сталинского режима, понимает, что пришлось пережить десяткам миллионов репрессированных в те годы и разделяет с ними эту трагедию. 

     Несмотря на принятие некоторых законодательных актов, ставших примером гуманности и человеколюбия, последствия той трагедии до сих пор не устранены. К огромному сожалению, до сих пор, в нашей стране находятся люди, оправдывающие и возвеличивающие сталинизм и его тиранию.  Давно уже пора понять каждому жителю нашей страны, что для достижения мира и спокойствия в нашей стране, необходимо преодолеть последствия ужасающих по своим масштабам сталинских репрессий, необходимо не только осуждение всех преступлений того времени, крайне важно восстановить в правах всех подвергнутых политическим репрессиям.

     От себя лично и от лица Ингушского регионального отделения партии «ЯБЛОКО», выражаю свои соболезнования всему балкарскому народу, мира вам, сил и терпения. Ингушский народ скорбит сегодня с вами.

     Председатель Ингушского регионального отделения «Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО» Руслан Муцольгов

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded