ruslanmutcolgov

Categories:

Обращение Ингушского отделения Партии «ЯБЛОКО»

   В эти дни исполняется 25 лет, трагическим событиям октября-ноября 1992 года, когда сотни людей были жестоко убиты, несколько сотен пропали без вести, десятки тысяч лишились своих домов и имущества, став беженцами в собственной стране. За 25 лет федеральный центр, региональные власти Северной Осетии и Ингушетии так и не ликвидировали последствия тех трагических событий, тысячи людей до сих пор не возвращены в свои дома, а вернувшиеся, подвергаются дискриминации по национальному признаку. Жители Пригородного района в Северной Осетии, из числа ингушей, лишены возможности работать в республике, где родились и проживают на сегодняшний день, дети подвергаются сегрегации по национальному признаку, изолированы от сверстников других национальностей и обучаются в отдельных школах.  

   Дискриминация по национальному признаку есть ничто иное как фашизм. Проявление и одобрение любых его форм, есть прямой путь к уничтожению целых народов и гибели всего государства. Убийство сотен мирных жителей преступление, но не менее преступным является безмолвие и бездействие обличенных властью лиц, в обязанности которых входит выстраивание межнационального мира, обеспечение преодоления последствий конфликтов и умиротворение постконфликтных процессов.

    Трагические события осени 1992 года в Пригородном районе и г. Владикавказ, совпали с Днем жертв политических репрессий, что в память о десятках тысяч погибших в холодных степях Казахстана и Средней Азии, делает этот день еще трагичнее. Две эти даты навсегда будут идти бок о бок.  

   Партия «ЯБЛОКО» всегда придерживалась принципов равенства всех перед законом, гуманности, недопущения расползания коричневой чумы – фашизма, а так же неукоснительного соблюдения прав и свобод человека, вне зависимости от его национальной, религиозной или расовой принадлежности. Так было, так и будет впредь.  

   От себя лично и Ингушского регионального отделения Российской объединенной демократической партии «Яблоко», хочу выразить слова поддержки родственникам всех погибших, похищенных и пропавших без вести, а так же пострадавшим в те трагические события. Мы разделяем вашу боль и трагедию.    

   Председатель Ингушского регионального отделения партии «Яблоко»        Руслан Муцольгов     

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded